fbpx

Práticas para driblar a disgeusia (alteração do paladar), sintoma do câncer

26 de setembro de 2013 por Andre Tenenbaum0

– Escolher alimentos apetitosos.

– Utilizar alimentos bem temperados e naturais, dando ênfase ao aroma e à textura. Usar temperos como salsinha, cebolinha, manjericão, coentro, manjerona, alho, cebola, alecrim, coentro, hortelã e orégano.

– Utilizar derivados do leite e preparar vitaminas utilizando frutas e sorvetes de sabores variados, como morango, acerola, abacaxi, mamão e baunilha.

– Ingerir sucos cítricos como laranja, abacaxi, limonada.

– Inserir aves, peixes, ovos e massas na dieta alimentar.

– Incrementar receitas com cremes, molhos e caldos exóticos.

– Fazer a higienização da boca e garganta por meio de bochechos com sal e bicarbonato.

– Evitar excesso de café e chá.

– Evitar alimentos excessivamente quentes.

Avatar

Andre Tenenbaum


Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. * Campos obrigatórios


CON - Oncologia, Hematologia e Centro de Infusão - Todos os direitos reservados Copyright 2020