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Práticas que contribuem para diminuir a anorexia (perda do apetite) durante o tratamento do câncer

26/09/2013

– Evitar alimentos de difícil digestão.

– Avaliar com sua nutricionista o uso de suplementos e complementos nutricionais ricos em calorias e proteínas.

– Consumir alimentos hipercalóricos de forma adequada.

– Evitar a ingestão de líquidos durante as refeições.

 

Inserir na alimentação:

– Carnes, aves, peixes e ovos em preparações variadas;

– Leite integral e queijos;

– Canjas e sopas cremosas acrescidas de azeite extravirgem;

– Sorvetes e bolos;

– Vegetais e massas com molho cremoso;

– Vitaminas com sorvetes;

– Farináceos e geleias;

– Pudins, gelatinas e frutas com creme de leite;

– Ingerir pequenas porções de alimentos e com mais frequência.

Tratamentos em Oncologia, Hematologia para pacientes oncológicos e um Centro de Infusão para cuidados não oncológicos no Rio de Janeiro, Niterói e São Gonçalo.


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