Brócolis na dieta: veja os benefícios

Com origem na Europa, o brócolis pode ser um aliado forte a sua saúde. Veja neste blog post como este vegetal auxilia e previne doenças. Confira!
Propriedades do brócolis
Suas propriedades principais são:
- Anti-cancerígeno;
- Anti inflamatório;
- Calcificante;
- Calmante;
- Diurético;
- Rica em vitaminas;
- Auxilia em casos de ansiedade;
- Auxilia na anemia;
- Auxilia na carência de vitaminas A, C e E;
- Melhora a capacidade de aprendizado e as funções do cérebro relacionadas à memória.
Pelo seu elevado teor de cálcio, que dependendo da variedade e modo de preparo, pode chegar a 47mg a cada 100g de flores e 51mg a cada 100g de folhas, o brócolis também é utilizado na medicina. Isso representa 5x mais presença de cálcio do que o leite, por exemplo. Por isso, ele é considerado um ótimo construtor e formador de ossos e dentes.
Os bioflavonóides e os antioxidantes encontrados no brócolis, protegem as células do corpo contra mutações e danos causados pelas moléculas instáveis que levam à formação de câncer. Estas substâncias também impedem a ação de hormônios que estimulam a evolução dos tumores, inibindo assim sua propagação.
Além disso o brócolis apresenta:
- Excelente fonte de vitamina C;
- Boa fonte de vitamina A e de folato;
- Quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais;
- Rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer;
- Pouco calórico e com alto teor de fibras.
Manter uma dieta saudável é fundamental para qualidade de vida. Não se esqueça de incluir o brócolis na hora de montar a sua. Sentir-se bem disposto para praticar exercícios e encarar os desafios da rotina exigem que você fique atento à alimentação.